Ссылки для упрощенного доступа

"Наша реклама – это скрытый вызов китайцам". Ресторан в Махачкале запретил вход для граждан Китая из-за коронавируса


Иллюстративное фото

Махачкалинский ресторан "Гамбит" в своем Instagram опубликовал сообщение о том, что в заведение "китайцам вход запрещен". В ресторане это заявление объяснили борьбой с коронавирусом.

"Казахстан уже сегодня закрыл границы, и я вижу, что и в России принимают определенные меры, – рассказал "Кавказ.Реалии" владелец ресторана Арсен Гаджиев.

Реклама ресторана "Гамбит"
Реклама ресторана "Гамбит"

Арсен подчеркнул, что решение не впускать граждан Китая связано не только с безопасностью гостей заведения, но и с политическими мотивами.

"Китайцы в своей стране ущемляют права мусульман, – сказал бизнесмен. – А права и свободы человека должны соблюдаться без ограничений. Наша реклама – это скрытый вызов китайцам. Раз бог дал столько разных религий, то значит не зря. Мы в Дагестане за разные конфессии".

Граждан Китая в махачкалинском ресторане собираются выявлять по языковой принадлежности. Кроме того, у "группы риска" будут измерять температуру.

"Также мы будем спрашивать их о политических взглядах, и если они будут заявлять о своей политической толерантности, то мы их не только пропустим, но и угостим за наш счет", - сказал Гаджиев.

На странице общепита также сообщается, что "дагестанский хинкал с чесночным соусом – лучшее средство против коронавируса".

"Маски с чесноком широко используются как профилактическая противовирусная мера, вот мы и вспомнили, что у нас есть национальное 'антивирусное' блюдо с чесноком", – объяснил владелец заведения.

Накануне в аэропорту Махачкалы провели дезинфекцию, а глава регионального правительства Артем Здунов попросил аттестовать в аэропорту помещение под временный изолятор и усилить работу миграционной службы.

По данным ВОЗ на 1 февраля, новым коронавирусом из Китая в мире заражены 9826 человек (из них в Китае 9720). За пределами Китая 106 подтвержденных случаев заражения в 19 странах. Национальная комиссия по здравоохранению Китая 1 февраля сообщила о 11 тыс. 791 подтвержденных случаях заболевания. 259 заболевших погибли.

Смотреть комментарии (7)

XS
SM
MD
LG