Ссылки для упрощенного доступа

Популярные мультфильмы переведут на ингушский язык


Магас, башня Согласия, иллюстративное фото

В Ингушетии переведут на ингушский язык мультфильм "Мадагаскар", пишет ТАСС со ссылкой на сотрудника культурно-просветительского центра (КПЦ) "Эздел" Анзора Ведзижева.

"Мы провели опрос среди молодежи, среди детей, какой мультфильм они хотели бы увидеть на ингушском языке, и 'Мадагаскар' оказался самым популярным среди ответов. Нами были переведены все реплики на ингушский язык, в этом помогали филологи и писатели, а затем мы провели кастинг на озвучивание ролей. Теперь над тем, чтобы герои 'Мадагаскара' заговорили на ингушском, работают школьники, студенты, бизнесмены, футболисты, врачи и педагоги, то есть люди разных возрастов и профессий", – сказал Ведзижев.

По его словам, все участники проекта работают над ним бесплатно, а озвученный мультфильм будет находиться в свободном доступе.

"Всю работу мы планируем завершить уже в феврале и устроить премьерный показ в кинотеатрах региона в конце февраля – начале марта", – отметил собеседник агентства.

Ранее команда КПЦ "Эздел" уже перевела на ингушский язык четыре мультфильма: "Король лев", "Простоквашино", "Малыш и Карлсон", "Мухаммад – последний пророк".

Смотреть комментарии (9)

XS
SM
MD
LG