Ссылки для упрощенного доступа

Число погибших в ДТП в Осетии за семь лет снизилось почти в два раза – МВД


Глава МВД по Северной Осетии Михаил Скоков, 30 января 2020 г.

Количество людей, погибших в дорожно-транспортных происшествиях в Северной Осетии, последние несколько лет стабильно снижается. Об этом рассказал в ходе пресс-конференции министр внутренних дел по РСО-А Михаил Скоков, передает корреспондент "Кавказ.Реалии".

Если в 2012 году в ДТП на территории республики погибли 156 человек, то в 2019-м – 87. В целом количество ДТП за прошедший год снизилось на 8%, а тяжесть последствий ДТП в Осетии – самая низкая во всем Северо-Кавказском федеральном округе.

"Очень много рейдовых мероприятий проходит, проводится анализ, – отметил министр. – Рейдовые мероприятия тоже можно проводить по-разному. Улучшается культура вождения, эффективнее работают сотрудники ГИБДД. Дают свои результаты рейдовые мероприятия 'Пешеход', 'Нетрезвый водитель'".

Скоков рассказал, что в течение года в Осетии было выявлено пять тысяч нетрезвых водителей.

"Мы имеем наиболее высокие результаты среди других регионов СКФО, – посетовал Скоков. – Я не хочу сказать, что у нас самая пьющая республика, я говорю об эффективности работы. В среднем в сутки у нас выявляют около 17 нетрезвых водителей".

Добавим, на территории субъекта работают 400 камер видеонаблюдения.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG