Ссылки для упрощенного доступа

Россия поделится с Абхазией электричеством


Иллюстративное фото

Исполняющий обязанности президента самопровозглашенной Абхазии Валерий Бганба провел телефонные переговоры с министром энергетики России Александром Новаком.

Речь шла о поставках электроэнергии в Абхазию в целях обеспечения энергобезопасности региона и ликвидации временного энергодефицита. Новак сообщил, что уже даны поручения всем соответствующим структурам для немедленной организации перетока электроэнергии.

"На данный момент мы занимаемся реализацией технических мероприятий для скорейшего осуществления электроперетока из России в Абхазию", – заявил Новак.

Средства на т.н. переток будут взяты из инвестиционной программы. Сумма перетока в 2019 году составила 190 млн рублей. Объем средств для компенсации затрат по поставкам электроэнергии в 2016 и 2017 г. составил 771,812 млн рублей. Предполагаемый объём поставок электроэнергии в 2020-м составит около 200 млн кВт/ч.

Как писал "Кавказ.Реалии", 24 января пресс-служба Черноморэнерго объявила, что "нагрузки на энергосистему превысили все допустимые нормы". В связи с этим в Абхазии ввели ограничения на подачу электроэнергии. Однако уже в понедельник, 27 января, главный энергетик республики заявил, что четырех часов отсутствия света недостаточно, и график будет, возможно, ужесточен до 10 часов отключения в день.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG