Ссылки для упрощенного доступа

В Ингушетии прошел обыск у волонтера правозащитного проекта "Неотложка"


В Ингушетии силовики провели обыск у Асинат Аушевой – участницы волонтерского проекта "Неотложка", который занимается помощью арестованным в связи с протестами в Ингушетии, сообщает "МБХ медиа".

По словам Аушевой, в ходе обыска силовики обвиняли ее в разжигании межнациональной розни между ингушами и чеченцами, а также спрашивали, почему она еще не замужем.

"Неотложке" они вменили "финансирование экстремистов", имея в виду лидеров ингушского протеста, которых обвиняют в создании экстремистского сообщества. У активистки изъяли телефоны, ноутбук и компьютер.

Как писал "Кавказ.Реалии", 26 марта 2019 г. в Магасе прошел митинг, участники которого выступали против соглашения о границе между Чечней и Ингушетией и требовали отставки Юнус-Бека Евкурова. На следующий день акция переросла в стычки между оппозиционерами и силовиками.

После этого в Ингушетии арестовали несколько десятков активистов, которые выступали против "земельных соглашений".​ Отметим, Конституционный суд России признал передачу земель законной.

Смотреть комментарии (7)

XS
SM
MD
LG