Ссылки для упрощенного доступа

На Урале возбудили административное дело о неуважении к Путину за комментарий с тремя словами "х**ло"


Владимир Путин, архивное фото

Полицейские в Екатеринбурге завели на активиста Михаила Никитина административное дело по части 3 статьи 20.1 КоАП (неуважение к органам, осуществляющим государственную власть в России), рассказал сам екатеринбуржец "Медиазоне".

Комментарий был оставлен Никитиным в Facebook в мае 2019 года, и, как сказано в протоколе, в нем автор "выразил неуважение" к президенту России – несмотря на то, что Никитин ни разу не упомянул в нем ни имени, ни фамилии, ни должности президента России.

"Подобное было и двадцать лет назад. И тоже пугали войной. Война, тем более гражданская, х**ло (нецензурное слово, рифмующееся с "хамло") пугает. Он, х**ло (нецензурное слово, рифмующееся с "хамло"), не уверен, что мусора, обнищавшие после уничтожения банков в стране, за идею будут свои мусорские семьи класть под топор, буквально только ради того, чтобы х**ло (нецензурное слово, рифмующееся с "хамло") со своими жидами сидели у власти", – цитируют комментарий в протоколе.

Закон о неуважении к власти действует в России с весны 2019 года. По данным правозащитников "Агоры", лишь за шесть первых месяцев применения в России закона о неуважении к власти, по этой статье было заведено 45 дел. 26 из них были заведены за высказывания о президенте России Владимире Путине, с ним же были связаны 23 наложенных штрафа. На втором месте среди оскорбленных были российские силовики и губернаторы.

Смотреть комментарии (6)

XS
SM
MD
LG