Ссылки для упрощенного доступа

Инициативная группа по выдвижению Бжания в президенты Абхазии зарегистрировалась в Центризбиркоме


В Абхазии инициативная группа по выдвижению Аслана Бжания в президенты самопровозглашенной республики зарегистрировалась в Центральной избирательной комиссии.

Инициативную группу политика возглавил депутат Сухумского горсобрания Дмитрий Маршания. Всего в ЦИК пришли 40 человек, передает корреспондент "Кавказ.Реалии".

Теперь, согласно закону, они должны собрать за выдвижение оппозиционера не менее 2000 и не более 2500 подписей.

Инициативная группа в поддержку Бжания, 28 января 2020 г.
Инициативная группа в поддержку Бжания, 28 января 2020 г.

Аслан Бжания – абхазский государственный и политический деятель. Он возглавлял Службу госбезопасности РА (2010—2014), в 2014 году ему было присвоено звание генерал-майора.

После поражения на президентских выборах-2014 был отправлен в отставку с должности председателя Службы государственной безопасности Абхазии, после чего встал у руля абхазской оппозиции.

После майских митингов 2014 г. в Сухуми, захвата государственных зданий и смещения президента Александра Анкваба съезд партии "Амцахара" поддержал кандидатуру Бжания на новых президентских выборах. На выборах 24 августа 2014 г. он занял второе место, набрав около 36 тысяч голосов, что составило 35,9% от числа волеизъявившихся.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG