Ссылки для упрощенного доступа

Матери обвиняемых в терроризме дербентцев устроили пикет


Елена Барзукаева на акции, 27 января 2020 г.

В центре Махачкалы, на углу улиц Ленина и Дахадаева, прошел пикет против уголовного преследования троих жителей Дербента Мирзаали Мирзалиева, Гасана Курбанова и Ислама Барзукаева.

В настоящее время они находятся в СИЗО-1 в Махачкале. Мать Ислама Елена Барзукаева, тётя Гасана Зейнаб Рабаданова и мать Мирзаали Аида по очереди стояли в плакатами.

"К нам подходили сотрудники полиции, интересовались, против чего мы пикетируем, предлагали пройти в отделение для дачи объяснений, но мы отказались. Мы имеем право ничего им не объяснять. Пикеты были одиночные, и мы ничего не нарушили. Также прохожие проявили к нам внимание: фотографировали, узнавали, что случилось с нашими детьми", – рассказала "Кавказ.Реалии" Зейнаб Рабаданова.

Мать Мирзаали Мирзалиева – Аида, 27 января 2020 г.
Мать Мирзаали Мирзалиева – Аида, 27 января 2020 г.

По ее словам, когда они уже отошли от места пикета, за ними проследовал человек в гражданской одежде.

"У дома правительства нас нагнали трое полицейских. Попросили предъявить документы. Барзукаевой стало плохо, вызвали 'скорую'. Полицейские требуют от нас объяснительных", – отмечает она.

Как писал "Кавказ.Реалии", мужчины исчезли 15 июня 2019 года, 16-го родственники обнаружили их в отделении полиции Дербанта. Всем предъявлены обвинения в терроризме, незаконном обороте оружия и участии в незаконном вооруженном формировании. Барзукаев и Курбанов заявляли, что показания у них были получены под пытками.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG