Ссылки для упрощенного доступа

Футболист "Ахмата" Глушаков – о Чечне: "Кадыров все делает для людей. В селах живут довольно скромно, по средствам"


Футболист Денис Глушаков (слева)

33-летний полузащитник футбольного клуба "Ахмат" Денис Глушаков рассказал "Чемпионату" о своей жизни в Чеченской республике.

По его словам, Грозный активно развивается, "сейчас множество кафе, магазинов, отелей, футбольных полей и спортивных площадок – очень развитая инфраструктура".

"Видно, что Рамзан Ахматович все делает для людей, обустраивает город, – отмечает он. – Плюс множество новых домов, хорошие дороги, на улицах чистота и порядок. Мест, где можно вкусно поесть, хорошо провести время, тоже много. Это, конечно, не Москва, но скучать тут не приходится. В городе все спокойно, никаких проблем нет. Если ведешь себя нормально, то все относятся приветливо и уважительно. Как и везде".

Однажды, когда Глушаков улетал из Махачкалы, ему удалось посмотреть "дорогу, местные села, как люди живут".

"Все так же, как у меня в Ростовской области. Глубокой бедности не видно, но живут довольно скромно, по средствам. В принципе всё так же, как в Москве, если за 100 километров от МКАД отъехать — везде похожая обстановка", – говорит он.

В республике спортсмен привыкает к местным обычаям, танцует лезгинку на свадьбе и познает новую кухню.

"В Грозном есть все что угодно, отличная еда, кавказская кухня, – указывает он. – Хотя я в еде непривередливый, ем все. Свинины нет, но у меня даже мысли не было ее заказать, всё-таки нахожусь в месте, где это не принято. Уважаю такие вещи, поэтому даже не думаю о свинине, когда нахожусь в Грозном".

Как признается Глушаков, в Чечне он старается ходить в брюках или спортивных штанах, поскольку в шортах на улицу выходить нельзя ("с этим тут строго").

Смотреть комментарии (6)

XS
SM
MD
LG