Ссылки для упрощенного доступа

В аэропорту Грозного усилили санитарный контроль из-за коронавируса


Аэропорт Грозного, архивное фото

Повышенный санитарный контроль введен в аэропорту Грозного в связи с угрозой коронавируса, распространяющегося в Китае, наличие признаков заболевания проверяют у всех прибывающих международными рейсами, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя регионального управления Роспотребнадзора Риту Термулаеву.

"Мы усилили санитарный контроль в аэропорту, встречаем все международные рейсы, проверяем каждого пассажира, проводим термометрию с помощью тепловизора, в качестве дополнительной меры прибывающие из-за рубежа заполняют специально разработанные анкеты", – отметила Термулаева.

По её словам, представители Роспотребнадзора провели разъяснительные беседы с сотрудниками контрольных органов о ситуации в Китае и инструктажи в случае выявления больных с повышенной температурой тела. В накопителе пункта пропуска через госграницу установлены кварцевые ионизаторы для обеззараживания воздуха, санитарно-карантинный пункт пропуска укомплектован необходимыми средствами защиты.

"Ситуация под контролем, пока признаков респираторного заболевания ни у кого не выявлено", – подчеркнула Термулаева.

Минздраву Чечни рекомендовано подготовить соответствующие медучреждения для немедленной изоляции лиц с подозрением на коронавирусную инфекцию.

Тем временем власти Китая принимают беспрецедентные меры, чтобы остановить распространение болезни. С 23 января фактически отрезан от внешнего мира город Ухань, где живёт более 7 миллионов человек и где впервые было зафиксировано заболевание. Такие же меры введены ещё в ряде городов провинции Хубэй.

В четверг, 23 января, подтверждён первый случай смерти пациента за пределами эпицентра заболевания – умер житель окрестности Пекина.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG