Ссылки для упрощенного доступа

Жительница Алагира провела одиночный пикет против коррупции у здания прокуратуры


Гаяна Каллагова провела одиночный пикет

Жительница Алагира Гаяна Каллагова провела одиночный пикет около здания прокуратуры Северной Осетии. На ее плакате было написано "Уважаемый Морозов А.А. Прошу вас разобраться с коррупционерами в Алагирском районе. Я против коррупции".

Это уже не первый пикет Каллаговой. 10 ноября прошлого года она вышла на площадь Свободы Владикавказа. Тогда с ней встретился начальник управления внутренней политики главы республики Сергей Мильдзихов, а она озвучила все случаи коррупции, выявленные депутатами собрания представителей Алагирского района за последние три года.

"Дважды мы признавали деятельность главы района неудовлетворительной, в 2017-м и в 2018-м году. Нарушений очень много, начиная от того, что на работу администрации уходит 40 миллионов в год, – рассказал "Кавказ. Реалии" депутат Ирбек Чельдиев. – Глава района должен был быть досрочно освобожден от должности, однако он продолжает свою работу".

Всего же, по словам депутата, нарушений ими выявлено на сумму в 470 миллионов рублей. Это и незаконная приватизация муниципального имущества, и снижение кадастровой стоимости пахотных земель, и хищения в районной больнице.

Прокурор республики сегодня отсутствовал на рабочем месте. Однако в среду он обещал лично встретиться с Гаяной Каллаговой.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG