Ссылки для упрощенного доступа

В прокуратуре назвали причину массового отравления в Кизляре


Прокуратура Дагестана установила, что инфекция, из-за которой в медучреждения Кизляра обратились сотни человек, возникла по причине ненадлежащего качества воды в водопроводной сети станции №4. Обусловлено это, как отмечают в ведомстве, "некачественным устранением прорывов водопроводной линии", произошедших в период с 31 декабря 2019-го по 8 января 2020 года. Об этом сообщается на сайте надзорного органа.

"В целях устранения нарушений и недопущения их впредь прокуратурой внесено представление главе Кизляра. В суд направлено семь исков к ОАО 'Горводопровод'. Объявлены предостережения о недопустимости нарушений закона руководителям МКУ 'УС И ЖКСХ', МУП 'Очистные сооружения' и ОАО 'Горводопровод'", – отмечается в пресс-релизе.

В рамках расследования уголовного дела по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) проводится комплекс следственных действий.

По данным прокуратуры, с 6 по 19 января 2020 г. в медучреждения Кизляра с симптомами кишечной инфекции обратились 310 граждан. На сегодняшний день 164 человека находятся в больницах, их состояние стабильное.

Приняты меры к локализации распространения инфекции, обеззараживанию водопроводных сетей, проводятся работы по укладке дополнительной линии водопровода.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG