Ссылки для упрощенного доступа

Путин выступил против бессрочного пребывания одного человека у власти


Владимир Путин, архивное фото

Президент России Владимир Путин в Санкт-Петербурге в ходе общения с ветеранами Второй мировой войны выразил мнение, что не стоит возвращаться к практике, когда нет срока пребывания у власти главы государства. Об этом сообщает "Интерфакс".

Такой комментарий он дал в ответ на обращение одного из ветеранов. Тот попросил Путина изменить одну из статей Конституции РФ, чтобы полномочия президента не "ограничивались конкретным сроком".

"Чтобы народ потом решил, продлить работу президента или освободить его, поблагодарив за сделанное", – сказал ветеран, добавив, что у президента получилось укрепить обороноспособность страны, поэтому теперь он может приступать к решению других задач.

"Это [обеспокоенность сроками пребывания у власти] связано у многих наших людей с тревогой за стабильность в обществе, за стабильность в государстве: и за внешнюю стабильность, и за внутреннюю. Вместе с тем очень тревожно было бы вернуться в ситуацию середины 80-х годов, когда руководители государства один за одним, до конца своих дней оставаясь у власти, уходили из этой власти, не обеспечивая при этом необходимых условий трансформации власти", – сказал Путин.

Как писал "Кавказ.Реалии", 15 января президент Путин в своём послании Федеральному собранию озвучил предложения по изменению Конституции РФ.

Смотреть комментарии (8)

XS
SM
MD
LG