Ссылки для упрощенного доступа

Ингушский активист Багаудин Хаутиев стал шестым обвиняемым по делу об экстремистском сообществе


Митинг в Магасе, 26 марта 2019 г.

Следствие предъявило участнику митинга в Магасе Багаудину Хаутиеву обвинение в участии в экстремистском сообществе, которое, по мнению силовиков, создано лидерами протестов в Ингушетии. Об этом сообщает "Кавказский узел".

Как писал "Кавказ.Реалии", Ахмеду Барахоеву и Малсагу Ужахову предъявлено обвинение в создании экстремистского сообщества, а активистам Бараху Чемурзиеву, Исмаилу Нальгиеву и Зарифе Саутиевой – в участии в нём.

Следствие известило 17 января Хаутиева, что он также находится в статусе обвиняемого по ещё одной статье, рассказал адвокат Аральбек Думанишев.

"Ему предъявлено обвинение в участии в экстремистском сообществе", – подтвердил он.

Правозащитники заявили, что будут отстаивать интересы ингушских активистов вплоть до Европейского суда по правам человека, а "Мемориал" призвал прекратить их уголовное преследование.

Напомним, 26 марта в Магасе прошёл митинг, участники которого выступали против соглашения о границе между Чечней и Ингушетией и требовали отставки Юнус-Бека Евкурова. На следующий день акция переросла в стычки между оппозиционерами и силовиками.

Смотреть комментарии (16)

XS
SM
MD
LG