Ссылки для упрощенного доступа

СМИ назначили Кадырова полпредом президента РФ


Бывший премьер-министр России Дмитрий Медведев и глава Чечни Рамзан Кадыров, 23 ноября 2019 г.

Глава Чечни Рамзан Кадыров, по некоторым данным, может сменить должность, сообщает "Эхо Москвы".

Предположительно, он будет заниматься международной политикой. Кадырову поступило предложение стать полномочным представителем президента России, пишут "Аргументы недели" со ссылкой на свой источник в Кремле.

Где именно чиновник будет представлять интересы Владимира Путина и когда это произойдет, не уточняется. Однако дагестанская газета "Черновик" полагает, что Кадыров займется отношениями с исламскими странами аравийского полуострова.

Одним из признаков возможных перемен "Аргументы недели" называют то, что с 13 января чеченский руководитель находится на больничном, и сейчас его обязанности исполняет председатель правительства Муслим Хучиев.

Тем временем авторы популярного политического телеграм-канала "Незыгарь" утверждают, что "Кадыров в 'состоянии нетрудоспособности' вылетел в ОАЭ".

"Что совпало со слухами о его переходе на должность полпреда по связям со странами Ближнего Востока", – обращают внимание они.

К слову, СМИ не впервые "назначают" Кадырова на разные должности в федеральные органы власти, начиная от вице-премьера до главы министерства по делам Северного Кавказа и полпреда в СКФО. При этом ни один из этих слухов ни разу не подтвердился.

Сам Кадыров на пресс-конференции в декабре 2019 года заявил: "Я хочу свою карьеру закончить у нас, в Чеченской республике".

Смотреть комментарии (29)

XS
SM
MD
LG