Ссылки для упрощенного доступа

В Москве началась серия одиночных пикетов против изменения Конституции


Илья Азар, архивная фотография

У здания Администрации президента в центре Москвы началась серия одиночных пикетов против изменения Конституции, сообщает "МБХ Медиа". Поправки в неё предложил президент России Владимир Путин, для их разработки сформирована комиссия из звёзд, политиков и юристов.

Акцию с пикетированием организовал муниципальный депутат Илья Азар. Накануне он написал в Facebook, что, по его мнению, Путин "совершил конституционный переворот". Одиночные пикеты, по закону, не требуют согласования.

Другой муниципальный депутат – Юлия Галямина – призвала накануне тех, кто выступает против предложенных Путиным поправок, присоединиться к согласованному шествию памяти адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, которое пройдёт в Москве в воскресенье. Власти предупредили, что участие в шествии с несогласованными лозунгами может быть расценено ими как правонарушение.

Путин предложил перераспределить полномочия между ветвями власти, наделить полномочиями Госсовет и разрешить увольнять судей Верховного и Конституционного судов. Это самые масштабные политические реформы в истории России после принятия Конституции в 1993 году.

Многие эксперты считают, что с помощью поправок Путин планирует упростить себе сохранения власти в стране после завершения его президентского срока. В 2024 году Путин не может баллотироваться в президенты России из-за того, что Конституция запрещает ему эту должность больше двух сроков подряд.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG