Ссылки для упрощенного доступа

В Осетии за год удалось трудоустроить только 6% инвалидов


Иллюстративное фото

Из 1225 человек с ограниченными возможностями здоровья, обратившихся за содействием в трудоустройстве в республиканскую службу занятости населения, работу найти удалось только 81 соискателю. Об этом на заседании координационного комитета содействия занятости населения республики сообщила председатель профильного ведомства Альбина Плаева.

"Эта проблема стоит всё так же остро, – отметила она. – Мы предлагаем этой категории граждан пройти профессиональное обучение и получить дополнительное образование по следующим профессиям: частный охранник, бухгалтер, оператор ЭВМ, повар, специалист в сфере закупок, электрогазосварщик и машинист экскаватора. Такой возможностью воспользовались 15 человек".

В целом же количество вакансий в службе занятости за год увеличилось на 19%. Всего в 2019 году в органы службы занятости обратились 18 491 человек, 79% из них признаны безработными.

Всего же, как отметила Плаева, в 2019-м удалось трудоустроить 2 350 человек, из них 833 – на постоянную работу. По её мнению, в 2020 г. на рынке труда по-прежнему будут наиболее востребованы врачи, учителя, медсёстры, слесари, токари и швеи.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG