Ссылки для упрощенного доступа

В Чечне тщательно считают каждого туриста


Аэропорт в Грозном, архивное фото

Чечню в 2019 году посетило на 65% больше туристов, сообщает агентство "Чечня-Информ" со ссылкой на председателя правительства Муслима Хучиева. Он называет республику лидером въездного туризма.

Впрочем, национальный рейтинг въездного туризма, на который он ссылается, присваивает Чечне лишь 64-е место из 85. Чечня набрала всего восемь баллов, когда у действительных лидеров списка их более двадцати.

Дагестан, согласно рейтингу, занял последнее место. Также в "хвосте" Северная Осетия, Ингушетия, Адыгея и Карачаево-Черкесия.

В топ-20 регионов по числу иностранных туристов в 2018 году Чечня и вовсе не вошла. А вот в рейтинге СКФО она действительно вторая, на первом месте Ставрополь.

В фирме "Чечен-тур" корреспонденту "Кавказ.Реалии" рассказали, что поток их клиентов в 2019-м возрос на 35% по сравнению с предыдущим годом.

Люди питают интерес к региону и могут не опасаться за свою безопасность, т.к. полиция тщательно следит за порядком. Однако туристы бывают разочарованы отсутствием алкоголя в свободной продаже.

Кроме того, приезжим из других регионов приходится объяснять, что в Чечне не принято ходить в шортах, а девушкам не рекомендуется гулять в открытой одежде. Для этого гостям республики раздают специальные памятки.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG