Ссылки для упрощенного доступа

Вячеслав Битаров признал, что североосетинские учителя самые низкооплачиваемые в России


Вячеслава Битаров

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров признал, что у республиканских учителей самые низкие зарплаты в России. Об этом он заявил на итоговой пресс-конференции. "Северная Осетия была на последнем месте по уровню зарплат учителей. Но в 2020 мы направим на повышение оплаты педагогического труда 300 млн рублей", - заявил Битаров.

Вместе с тем, по его словам, уровень оплаты педагогов в прошлом году соответствовал "майским указам".

Как следует из данных Росстата, в прошлом году учителя в Северной Осетии в среднем получали 22 тысяч рублей. По этому показателю регион занял последнее место в общенациональном рейтинге.

После этого независимый североосетинский журналист Мадина Сагеева провела опрос учителей и выяснила, что на деле педагог с 10-12-летним стажем с различными надбавками и классным руководством получает 17-18 тысяч рублей.

Как отметил Битаров, некоторые учителя получают по 40-50 тысяч рублей, поэтому усредненная зарплата составила 22 тысяч рублей

Как ранее сообщал "Кавказ.Реалии", республиканские власти пообещали учителям поднять их оклады: минимальная ставка для учителя без категории составит 13840 рублей вместо прежних 763; у педагогов первой категории "голый" оклад составит 15840 рублей (ранее 9162), высшей категории - 17840 рублей (против 10689 рублей).

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG