Ссылки для упрощенного доступа

Кабардино-Балкария и Ингушетия остались в конце рейтинга инвестиционной активности регионов


Кабардино-Балкария и Ингушетия получили по ноль баллов в рейтинге инвестиционной активности регионов.

Выше всех в списке оказались Чеченская республика (49-е место) и Дагестан (52-е место). Чуть ниже – Ставропольский край, Северная Осетия и Карачаево-Черкесия (62-е, 64-е и 65-е места соответственно). Кабардино-Балкария и Ингушетия оказались на 76-м и 77-м месте, опустившись туда с 70-го и 75-го.

Баллы начислялись за ввод в эксплуатацию проекта, очередного этапа проекта, выделение для проекта финансирования, кредита, подписание соглашения о реализации проекта и подписание соглашения о намерениях. Кроме того, можно было получить "надбавку" за масштабность. Лидирует как наиболее инвестиционно активный регион Липецкая область.

"Про этот рейтинг лично мы не в курсе, – рассказал 'Кавказ.Реалии' начальник отдела АСИ, ОРВ и национального рейтинга Минэкономразвития РИ Адам Умаров. – Мы занимаемся Национальным рейтингом состояния инвестиционного климата. Там мы тоже не очень высоко: согласно данным 2018-го года, мы находимся на 72-м месте. Но надо учитывать, что разница между 30-м местом и 70-м – всего в 1,1 балл. В рейтинге 45 показателей, некоторые, к слову, относятся к органам федеральной власти. Мы оспариваем результаты этого рейтинга каждый раз".

Смотреть комментарии (8)

XS
SM
MD
LG