Ссылки для упрощенного доступа

На "Верхнем Ларсе" появится диппредставитель Армении


"Верхний Ларс", граница между Грузией и Россией

На контрольно-пропускном пункте "Верхний Ларс" уже через две недели может появиться представитель Армении. Об этом на пресс-конференции заявил председатель Комитета по госдоходам Армении Давид Ананян.

"Наша кандидатура на эту должность представлена правительству. Уже есть точка зрения министерства иностранных дел. Сейчас мы заняты сбором мнений. Считаю, что в этом месяце уже будет назначение, и с февраля у нас будет представитель на 'Верхнем Ларсе'", – цитирует Ананяна портал "Новости-Армения".

Дипломатический представитель должен будет оперативно решать вопросы, возникающие при пересечении российско-грузинской границы, связанные, например, с задержкой большегрузного транспорта со скоропортящимся товаром, а также со взвешиванием, результаты которого не раз вызывали удивление у дальнобойщиков.

"Пока что мы не можем комментировать, какие функции будет выполнять представитель Армении на КПП, – сказала 'Кавказ.Реалии' председатель армянского национально-культурного общества 'Эребуни' во Владикавказе Аракси Сафрониди. – Но вопрос об этом поднимался еще во время визита в Северную Осетию армянских депутатов в прошлом году".

Они приезжали в Осетию в октябре 2019 г. и на встрече с депутатом Госдумы Казбеком Тайсаевым решали вопрос увеличения пропускной способности "Верхнего Ларса". Дорога через Северную Осетию и Грузию является на сегодняшний день единственным сухопутным путем, связывающим Россию и Армению.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG