Ссылки для упрощенного доступа

Наказаны северокавказские чиновники за срыв программы переселения из аварийного жилья


Аварийное жилье в России, архивное фото

В Фонде содействия реформированию ЖКХ назвали регионы, не выполнившие нормативы по переселению граждан из ветхого жилья и капремонту. В список попали республики Северного Кавказа.

Из-за обнаруженных нарушений ряд должностных лиц привлечены к ответственности финансовой, административной, а в некоторых случаях и уголовной, говорится на официальном сайте фонда.

Среди нарушений у Дагестана - срыв сроков устранения строительных дефектов и низкие темпы сноса аварийных домов. Ингушетия и Кабардино-Балкария (КБР) предоставили недостоверную информацию о сроках реализации программ переселения. У Северной Осетии выявлены нарушения в сфере контрактной системы.

Кроме того, в Дагестане, Северной Осетии и КБР отмечены низкие темпы сноса аварийных домов. Основными причинами этого в фонде считают отсутствие денежных средств в бюджетах муниципальных образований.

В Ингушетии, Чечне, Северной Осетии и КБР фальсифицировали статистическую отчётность об объёмах и количественных показателях проведенных мероприятий.

Выездные проверки были проведены всего в 63 регионах, в ходе чего были осмотрены 1302 многоквартирных дома и проверен ход реализации пяти проектов модернизации, сообщается на официальном сайте фонда.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG