Ссылки для упрощенного доступа

"На 100% правы". Абдурахманов поддержал Кадырова и Даудова в земельных спорах с Ингушетией и Дагестаном


Тумсо Абдурахманов

Оппозиционный блогер Тумсо Абдурахманов поддержал руководство Чечни в территориальных спорах между северокавказскими республиками. Об этом сообщает РИА "Дербент".

В своём эфире на YouTube 5 января он заявил, что территория, переданная Чеченской республике руководством Ингушетии в сентябре 2018 года, ранее "исподтишка" была отобрана у Чечни во время войны.

Абдурахманов также подверг критике позицию ингушских активистов, выступающих против земельного соглашения 2018 года. Они, полагает оппозиционер, знают о правоте чеченского руководства по этому вопросу, но всячески отрицают это.

При этом блогер посетовал, что ингушские протесты 2018-2019 гг. раскололи чечено-ингушские диаспоры в Европе по нацпризнаку.

Упомянул Тумсо и территориальные споры Чечни с Дагестаном. По его словам, чеченское руководство в лице главы ЧР Рамзана Кадырова и спикера парламента Магомеда Даудова "на 100% право в этом вопросе". Это, утверждает он, выгодно представляет кадыровцев в глазах рядовых чеченцев как защитников интересов республики.

"У Дагестана нет никакой возможности что-либо предъявить им [руководству Чечни], даже если Кадыровы приедут сегодня, половину Дагестана оккупируют, даже в этом случае ничего сказать им не смогут, потому что есть вопрос Ауха – величайшей несправедливости прошедшего и этого веков", – сказал Абдурахманов.

Тумсо также похвалил Даудова за аргументацию в споре с ингушскими пользователями и упомянул упрёк спикера чеченского парламента о приезде ингушского танцевального ансамбля на годовщину основания Новолакского района. Это, по его мнению, означает празднование депортации чеченцев из Ауховского района.

Смотреть комментарии (68)

XS
SM
MD
LG