Ссылки для упрощенного доступа

Светлана Ганнушкина: в современной России царит атмосфера страха


Светлана Ганнушкина

Председатель комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина считает, что за минувшие два десятилетия в России полностью разрушены государственные институты и независимая судебная система. В стране царит атмосфера страха, отметила российская правозащитница в интервью агентству dpa в связи с двадцатилетием со дня вступления Владимира Путина в должность президента России.

В России продолжается уничтожение организаций гражданского общества, сказала Ганнушкина.

В начале ноября по решению Верховного суда России было ликвидировано правозащитное движение "За права человека", основанное Львом Пономарёвым. В октябре был сменён состав президентского Совета по правам человека. Главой СПЧ стал Валерий Фадеев, который до этого возглавлял Общественную палату России, работал ведущим на Первом канале и был доверенным лицом Путина на президентских выборах 2012 года.

Поборники путинской системы "пилят сук, на котором сидят",считает Ганнушкина. "Они не в последнюю очередь боятся потерять власть, поэтому политика становится все более иррациональной", - отметила правозащитница в интервью агентству dpa.

В то же время, по мнению Ганнушкиной, люди сегодня все больше готовы отстаивать свои права и выходить на улицу. Ранее Ганнушкина уже высказывала мнение, что летние протесты в Москве за честные выборы – сигнал того, что российское общество выходит из стагнации и что "грядут перемены".

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG