Ссылки для упрощенного доступа

В Чечне исполнительница стихотворения "Давай вперед, Владимир Путин" опровергла слухи о своей смерти


Макка Асхабова, скриншот из видео ко дню рождения президента РФ Владимира Путина

19-летняя жительница Чечни Макка Асхабова отрицает, что скончалась после того, как глава республики Рамзан Кадыров назвал ее "больной".

"Я же не настолько дура, чтобы покончить с собой!" - говорит девушка в видеообращении, прося "не распространять ложь".

Как пояснила Асхабова, после пресс-конференции Кадырова кто-то распустил слухи, что она якобы добровольно ушла из жизни.

Об Асхабовой узнали в 2017 году, когда глава Чечни Рамзан Кадыров подарил ей iPhone за стихотворение ко дню рождения президента России. Начиналось оно словами "Давай вперед, Владимир Путин". После этого девушка жаловалась на травлю со стороны соотечественников, а также опровергала подобные слухи о своей кончине. Тем не менее, она продолжила записывать ролики с хвалебными стихами в адрес чиновников.

23 декабря в ходе пресс-конференции Кадыров опроверг информацию о том, что он подарил Асхабовой автомобиль. Он предположил, что у нее психическое расстройство и в прямом эфире назвал девушку "больной". Как рассказал Кадыров, он вызывал ее к себе и пытался надавить, заставить прекратить подобную деятельность в интернете. В ответ она сочинила песню про спикера парламента Чечни Магомеда Даудова.

Смотреть комментарии (9)

XS
SM
MD
LG