Ссылки для упрощенного доступа

Пожаловавшийся на решение суда уроженец Чечни извинился и взял слова обратно


Чеченец, возмутившийся решением Волжского городского суда, записал обращение, в котором отказался от своих слов.

27 декабря Волжский горсуд приговорил 34-летнего уроженца Чечни к 14 годам колонии строго режима, сообщил "КП Волгоград" со ссылкой на пресс-службу областного суда. Еще 9 человек, проходившие по делу, получили сроки от 3-х до 11,5 лет. Молодых людей обвинили в вымогательствах и разбойном нападении.

Сразу после оглашения приговора родной брат одного из осужденных записал видеообращение к чеченским общественникам и назвал решение суда несправедливым. Мужчина заявил, что следствие обманом заставило одного из фигурантов дела подписать некие бумаги, после чего молодых людей осудили как организованную преступную группу.

"Да, эти ребята действительно совершали незаконные дела, но они не были ОПГ. Единственная причина того, почему они получили такие сроки – это то, что они чеченцы", – сказал он в своем обращении.

На Instagram-странице @pro_chechnya появилось новое обращение мужчины. Он рассказал, что его слова "неправильно поняли" и попросил "не распространять видео, которое было записано на эмоциях".

Он так же попросил не писать в комментариях, что чеченские власти не помогли им в этом деле: "Клянусь, нам помогало наше представительство в Волгограде. Наша [республиканская] власть следит за заключенными ребятами [чеченцами], чтобы их не пытали и не оказывали на них давление".

По его словам, "они получили за свои преступления соответствующие сроки. Но мы не согласны с этим сроком, без всякого сомнения. Мы считаем, что можно было бы выпустить их, засчитав 4 года, которые они провели в заточении".

Сейчас, "с помощью чеченских властей" готовится апелляционная жалоба на решение суда, добавил мужчина.

Смотреть комментарии (5)

XS
SM
MD
LG