Ссылки для упрощенного доступа

Любимица Кадырова Айна Гетагазова отдала деньги за концерт в Грозном малоимущим


Айна Гетагазова. Источник: Instagram певицы

Заслуженная артистка Ингушетии и народная артистка Чечни Айна Гетагазова передала все деньги, полученные за билеты на ее концерт в Грозном, малоимущим семьям. В Instagram певица написала, что в общей сложности нуждающимся была передана помощь на сумму 1,5 млн рублей, а также более 100 подарков.

"Я не хотела говорить о своем намерении раздать деньги от продаж билетов малоимущим семьям заранее. Не знала, получится ли у меня сделать все так, как задумала. Но, по милости Всевышнего, все получилось, и даже очень хорошо! Очень надеюсь, что эта, пусть и не большая, поддержка, станет для семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, реальной помощью", – заявила Гетагазова.

Ранее "Кавказ.Реалии" писал об обвинениях в адрес Гетагазовой. Она подверглась жесткой критике со стороны земляков за теплые отношения с главой Чечни Рамзаном Кадыровым. В Грозном она посвятила ему хвалебную песню, где восхищается его "величием" и утверждает, что его "все любят". Она также передала ему "салам из Ингушетии".

В свою очередь, Кадыров также тепло относится к 35-летней артистке. Он подписан на нее в Instagram, регулярно удостаивает ее "лайков". Он самолично вручил ей букет цветов, награждая ее званием Народной артистки Чечни.

На фоне общественного негодования ингушская активистка Аза Халухаева обратилась к семье певицы лично, возмутившись, что певицу "никто не уполномочивал" передавать Кадырову салам от ингушского народа. Конфликт закончился обращением в полицию: Гетагазова пожаловалась на "угрозы" со стороны активистки; Халухаева, в свою очередь, заявила о намерении также написать заявление на оппонентку. По версии женщины, Гетагазова оскорбляла ее и угрожала ее семье расправой со стороны кадыровцев.

Смотреть комментарии (9)

XS
SM
MD
LG