Ссылки для упрощенного доступа

Стрельба на Лубянке. Нападавший был один


Неизвестный открыл стрельбу на Лубянке
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:42 0:00

Неизвестный открыл стрельбу на Лубянке

Сотрудник ФСБ был убит во время перестрелки у здания ФСБ на Лубянке в центре Москвы. Нападавший был один, он также убит Таковы последние сообщения агентств со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ. Ранее сообщалось, что нападавших было трое, однако в ФСБ это сейчас отрицают. Также там отрицают, что стрельба велась в приёмной, как сообщалось ранее. Утверждается, что стреляли только на улице.

В ходе стрельбы были ранены двое сотрудников ФСБ, один из них умер в больнице, сообщает издание "База". Агентства со ссылкой на ЦОС ФСБ также сообщают, что один сотрудник спецслужбы погиб. По неподтверждённым данным, есть ещё один раненый - случайный прохожий.

Телеграм-канал 112 со ссылкой на свои источники писал о трёх погибших сотрудниках ФСО, телеграм-канал Baza – о двух убитых сотрудниках силовых ведомств, агентство "Москва" сообщает о двух погибших – одном сотруднике ФСО и одном из двух стрелков.​

РБК со ссылкой на источники в МВД пишет, что неизвестный открыл стрельбу из автомата Калашникова на парковке.

Источники "Коммерсанта" говорят об обнаружении "возможного взрывного устройства". На месте работают взрывотехники.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Точные детали случившегося пока неизвестны. На месте работают экстренные службы. На фото и видео соцсетей видно, как полицейские с автоматами и в касках укрываются за машинами, а прохожие пытаются убежать с места происшествия.

В районе Большой Лубянки перекрыто движение наземного общественного транспорта.

Московское метро работает в штатном режиме с возможными ограничениями на вход и выход на станции метро "Лубянка".

Инцидент на Большой Лубянке произошел в тот момент, когда президент России Владимир Путин выступал на концерте в Кремле в честь Дня работника органов безопасности России. На это обращает внимание "Интерфакс".

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG