Ссылки для упрощенного доступа

Канцлер Германии Меркель отметила, что она "видит больше контактов" по расследованию убийства Хангошвили


Канцлер Германии Ангела Меркель

После высылки сотрудников посольства РФ из Германии из-за убийства гражданина Грузии в Берлине сотрудничество двух стран по этому вопросу несколько оживилось, сообщила канцлер Германии Ангела Меркель, передает "Интерфакс".

"Мы видим сейчас больше контактов", - сказала Меркель в среду в бундестаге, отвечая на вопросы.

"Пришлось выслать обоих дипломатов потому, что ФРГ не видела со стороны российских ведомств готовности к кооперации", - передает агентство цитату канцлера.

Зелимхана Хангошвили похоронили в Грузии
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:52 0:00

23 августа в Берлине был убит уроженец Грузии Зелимхан Хангошвили, который во время второй чеченской войны командовал одним из подразделений сепаратистов​, сражавшихся против российских войск.

Власти ФРГ подозревают в убийстве гражданина России, МИД Германии сообщил о высылке двух российских дипломатов, один из которых, по данным издания Bild, оказался сотрудником ГРУ.

Согласно данным расследования Bellingcat, Der Spiegel и российского сайта The Insider, россиянин, арестованный в Германии по обвинению в убийстве Хангошвили, ранее служил в спецназе ФСБ "Вымпел" и участвовал в нескольких заказных убийствах. Расследователи идентифицировали его как Вадима Красикова.

Связаны ли с убийством Хангошвили высланные из Германии российские дипломаты, неизвестно.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG