Ссылки для упрощенного доступа

Собчак: "Тимати появился, когда Рамзан был в стадии 'чебурашка ищет друзей'"


Тимати и Рамзан Кадыров. Источник: инстаграм Кадырова

Рэпер Тимати познакомился с главой Чечни Рамзаном Кадыровым в 2008 году после конфликта с бизнесменом и бывшим сенатором от Чечни Умаром Джабраиловым, пишет "Русская служба Би-би-си". Ссора произошла во время концерта канадской певицы Нелли Фуртадо.

Тогда Тимати приехал на концерт с охраной и заявил о своем желании спеть с Фуртадо дуэтом. Спеть с артисткой должен был Дима Билан, поэтому его продюсер Яна Рудковская, сидевшая в зале с Умаром Джабраиловым, попросила последнего урезонить Тимати.

Несмотря на просьбу Джабраилова, Тимати все равно вышел на сцену и начал читать рэп прямо во время выступления Фуртадо, чем вызвал истерику у певицы. Джабраилов пошел за кулисы и дал Тимати пощечину.

По словам Джабраилова, после этого Тимати позвонил "известной тогда певице, на которую были виды у Рамзана Ахматовича [Кадырова]" и вместе с ней уехал в "Президент-отель". После этого, утверждает Джабраилов, глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что Тимати "его человек".

"Тимати появился, когда Рамзан был в стадии 'чебурашка ищет друзей'", - сказала "Русской службе Би-би-си" Ксения Собчак.

"С самого начала он очень активно со всеми звездами пытался дружить. Кто-то шел на этот контакт, кто-то нет. Рудковская, Киркоров, Басков, Тимати, Зверев – когда таких людей стало много, он стал уже сепарировать. И Тимати – тот, кто остался и кого оставили рядом", - отметила Собчак.

Смотреть комментарии (10)

XS
SM
MD
LG