Ссылки для упрощенного доступа

Во Владикавказе ученые раскритиковали книгу "Осетины на службе Третьего рейха"


Конференция в Северо-Кавказском горно-металлургическом институте

В Северо-Кавказском горно-металлургическом институте прошла научно-практическая конференция. Поводом для нее стало издание книги "Осетины на службе Третьего рейха: факты массового сотрудничества осетин с фашистами в годы Великой Отечественной войны".

"В данном случае речь идет о спланированной провокационной работе, в которой выход этой книги в различных изданиях и ее тиражирование могут послужить делу разжигания межнациональной розни и экстремизма, – отметил в своем докладе профессор Сергей Чеджемов. – В данном издании попираются общепринятые нормы научной этики, сам принцип историзма, поскольку остаются невыясненными основные вопросы, стоящие перед исследователем – определение цели и задач, актуальности, научной и практической значимости, степени научной разработанности темы, методологическая основа и методы исследования, анализ источниковой базы. Это наводит на мысль, что мы имеет дело с конкретным искажением истории".

Участники конференции отметили, что ссылки на конкретных авторов, указанные в книге, не являются достоверными: в списке их научных работ подобные статьи или монографии отсутствуют.

Как сообщил "Кавказ.Реалии" депутат собрания представителей Владикавказа Сослан Дидаров, республиканская прокуратура проводит проверку на наличие в книге "Осетины на службе Третьего Рейха" экстремистских и разжигающих межнациональную рознь сведений. Под письмом генпрокурору Юрию Чайке с просьбой ее провести подписались 18 депутатов городского собрания.

Смотреть комментарии (38)

XS
SM
MD
LG