Ссылки для упрощенного доступа

Сокуров: "Уровень жизни в интеллигентных семьях на Кавказе много ниже, чем где бы то ни было"


Александр Сокуров, режиссер

Режиссер Александр Сокуров в эфире "Эха Москвы" рассказал о проблемах, с которыми сталкивалась его мастерская в Кабардино-Балкарском университете.

"Иногда говорят об успехе режиссёрской мастерской, которая была у меня в Нальчике, но там так же была проблема: там несколько мест были бюджетных, а много мест, [за которые] надо было платить. Уровень жизни, можете представить себе, в интеллигентных семьях на Кавказе много ниже, чем где бы то ни было, и там заплатить эти сотни тысяч было невозможно. И некоторые мои студенты могли не получить диплом, если бы не пали в ноги главе республики", - заявил режиссер.

Сокуров отметил, что местные бизнесмены, по его мнению, в культуру не инвестируют.

"Они могут вкладывать в московский какой-то развлекательный бизнес, а в свою национальную культуру они в общем-то ничего не вкладывают. Мне не известен ни один кабардинец, который нам хоть одной копейкой помог, за исключением Канокова [Арсен Каноков – бывший глава Кабардино-Балкарии – ред.], который был тогда главой республики, он и часть пенсии платил, и с огромным вниманием относился к тому, что происходило в мастерской", - сказал Александр Сокуров.

Смотреть комментарии (12)

XS
SM
MD
LG