Ссылки для упрощенного доступа

В Чечне студентов колледжа культуры и искусства отчислили за "неподобающую" песню


Иллюстративное фото

Двух студентов первого курса Чеченского государственного колледжа культуры и искусства имени В. Татаева отчислили за снятый ими видеоролик. Об этом сообщается в Telegram-канале "Карфаген". В приказе, подписанном директором колледжа, говорится, что учащиеся Магомед Б. и Халимат Т. "нарушили нормативно-правовые акты" образовательного учреждения. Названо и основание для их отчисления - "докладная заместителя директора по ОВР".

Документ, опубликованный в сообществе
Документ, опубликованный в сообществе

"Кавказ.Реалии" не удалось получить комментарий руководства колледжа об отчислении студентов. На многочисленные звонки по номерам, указанным на сайте заведения, никто не ответил.

Ранее видеозапись с песней студентов была опубликована в паблике "Карфаген" в Telegram. На видео студенты дуэтом напевали песню исполнителя Enrasta "Маленькая панда".

После публикации администратор сообщества обратился к родственникам девушки:

"Ваша дочь/сестра сидит рядом с чужим парнем, а он называет её – 'моя панда, моя анаконда/мой кайф', на что ваша дочь/сестра стонет, произнося какую-то дичь. Что вы чувствуете? Чувствуете, как последние остатки мужества покидают ваши тела?", – написал он в одном из нескольких постов, посвященном героям видео (стиль автора сохранен - ред.).

Смотреть комментарии (6)

XS
SM
MD
LG