Ссылки для упрощенного доступа

Глава Калмыкии обвинил противников бывшего лидера донецких сепаратистов Трапезникова в вандализме


Глава Калмыкии Бату Хасиков

В Элисте в городском парке неизвестные разрушили инсталляцию в виде звезды, посвященную дню Победы. Об этом глава Калмыкии Бату Хасиков сообщил в своем Instagram.

В вандализме региональный руководитель обвинил противников недавно назначенного и.о. главы администрации Элисты, выходца из так называемой "ДНР" Дмитрия Трапезникова.

"Инсталляцию установили неделю назад, в парке полным ходом идут работы по благоустройству, чтобы успеть завершить объект в срок. Неужели противникам Димы Трапезникова и, соответственно, моим, пришло такое в голову, чтобы навредить нам?", – заявил Хасиков.

Активисты, выступающие против назначения бывшего лидера донецких сепаратистов на должность градоначальника, возмутились обвинениям Хасикова и заявили о безосновательности его претензий.

"Вы нас безосновательно обвиняете в совершении этого поступка и ещё говорите о карме. Позаботьтесь, пожалуйста, о карме своей, поскольку очень много зла вы принесли в Калмыкию с самого начала Вашей деятельности. Ваша деструктивная политика, а вернее её отсутствие, приближает к краху региона как самостоятельного субъекта федерации", – написал в своем Facebook активист Санал Убушиев.

Напомним, жители Калмыкии уже несколько месяцев протестуют против назначения главой администрации Элисты выходца из так называемой ДНР Дмитрия Трапезникова. С конца сентября в Калмыкии прошло несколько стихийных мероприятий, посвященных этому назначению, а также три согласованных митинга, собравших по несколько тысяч участников каждый.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG