Ссылки для упрощенного доступа

Экс-прокурор района Владикавказа задержана по подозрению в заказном убийстве следователя


Ольга Швецова (в центре)

Задержана экс-прокурор Затеречного района Владикавказа Ольга Швецова. Ее подозревают в причастности к заказному убийству следователя московского межрегионального следственного управления СКР на транспорте Александра Леонова в 2012 году.

"По версии следствия, Швецова примерно в августе 2012 года во время личной встречи в г. Москве с руководителем преступного сообщества Гагиевым сделала 'заказ' на совершение убийства бывшего мужа её сестры - Александра Леонова, по причине неприязненных отношений, сложившихся на почве развода последнего с её сестрой" – сообщила пресс-служба Следственного комитета РФ.

Леонов был убит 12 сентября 2012 года в Москве.

Показания на Швецову дал один из активных участников группировки Аслана Гагиева (Джако) Артур Джиоев, который в январе во Владикавказе был приговорен к 17 годам колонии строгого режима. Заключив досудебное соглашение, он рассказал следователям, что в 2012 году главарь группы приказал ему убить Александра Леонова.

Буквально за несколько дней до своего задержания Ольга Швецова уволилась с должности прокурора Затеречного района Владикавказа.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG