Ссылки для упрощенного доступа

Главой Иркутской области назначен замминистра по ЧС Игорь Кобзев. Он участвовал в войне в Чечне


Игорь Кобзев на встрече с Владимиром Путиным, 12 декабря 2019 г.

Президент России Владимир Путин подписал указ об отставке губернатора Иркутской области Сергея Левченко и назначил временно исполняющим обязанности главы региона Игоря Кобзева, занимавшего пост замруководителя МЧС.

"Президент России Владимир Путин своим указом принял отставку губернатора Иркутской области Левченко по его собственному желанию и назначил Игоря Кобзева врио губернатора Иркутской области", — заявил ТАСС представитель Кремля Дмитрий Песков.

Кобзев родился в 1966 году в Воронеже, с 1988-го работал в МЧС. В 2010 г. он возглавил управление ведомства по Воронежской области, после чего (с апреля 2016-го по август 2017-го) был первым заместителем начальника Центрального регионального центра МЧС.

В августе 2017 года он стал директором департамента кадровой политики министерства, а спустя год был назначен заместителем главы МЧС. В мае Путин назначил его главным госинспектором пожарного надзора.

В 1995 г. новый врио губернатора Иркутской области участвовал в российско-чеченской войне в составе территориального управления МЧС, в 2008-м Кобзев принимал участие в организации отправки колонны с гуманитарной помощью в Южную Осетию.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG