Ссылки для упрощенного доступа

Уроженец Закавказья задержан в Петербурге после стрельбы во время дорожного конфликта на пути свадебного кортежа


Иллюстративное фото

В Санкт-Петербурге возбуждено дело о хулиганстве после стрельбы участниками свадебного кортежа, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу регионального главка МВД.

Инцидент произошел 12 декабря на пересечении Старо-Петергофского проспекта и набережной Обводного канала. Между водителем "Газели" и двумя пассажирами автомобилей "Ауди А5" и "Мерседес Бенц", двигавшихся в составе свадебного кортежа, возник конфликт. Один из них начал угрожать водителю фургона: выстрелил в воздух, ударил по двери "Газели", после чего обе иномарки уехали.

По горячим следам сотрудники ГИБДД остановили обе иномарки: в полицию доставили четырёх уроженцев закавказских государств в возрасте от 19 до 30 лет, у одного из них изъяли газовый пистолет.

В полиции сообщили, что установлена причастность к хулиганской стрельбе 25-летнего выходца из Закавказья, проживающего в Ленинградской области. Возбуждено дело о хулиганстве, подозреваемый задержан.

"Полиция Санкт-Петербурга бескомпромиссно и жестко реагирует на все инциденты, связанные с хулиганской стрельбой", – прокомментировали в главке и напомнили о "чеченском волке" Мансуре Абдылхаисиеве, палившем рядом с районным УМВД в Московском районе. Стрельбой на свадьбе прославился также футболист Александр Кокорин – таким образом он поздравил с бракосочетанием своего друга Алана Чочиева из самарских "Крыльев Советов".

XS
SM
MD
LG