Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура Северной Осетии закрыла 25 автомобильных газозаправочных станций


Иллюстративное фото

Прокуратура Северной Осетии провела тотальную проверку всех автомобильных газозаправочных станций республики на предмет соблюдения требований промышленной и пожарной безопасности.

В итоге вынесено 25 предписаний о закрытии АЗС и возбуждено четыре уголовных дела. На станциях, которые привлекли внимание надзорного органа, не соблюдались элементарные нормы пожарной безопасности, во многих случаях фиксировался самовольный захват земель и отсутствие регистрации в налоговом органе.

"В основном это – мелкие заправочные пункты, которых даже заправочными станциями назвать сложно было. Элементарно колонок не было. Во многих случаях к забору с окошком подгонялся бензовоз, откуда и шла заправка автомобилей. Но среди закрытых есть и достаточно большая заправка на одной из федеральных трасс", – рассказали "Кавказ.Реалии" в прокуратуре.

В министерстве ЖКХ, топлива и энергетики добавили, что масштабная проверка проходила без участия специалистов ведомства. Однако там добавили, что начали сбор информации об АЗС и объемах реализуемого топлива.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG