Ссылки для упрощенного доступа

По делу дагестанца, обвиняемого в финансировании терроризма, допросили тайных свидетелей


Шаври Гаджиев в суде, 12 декабря 2019 г.

В Московском городском суде допросили двух тайных свидетелей по делу обвиняемого в финансировании терроризма дагестанца Шаври Гаджиева.

Как передает корреспондент "Кавказ.Реалии", засекреченный свидетель Виталий Данилов сообщил, что познакомился с Гаджиевым в московской мечети в 2014 году, и тот ему якобы рассказал, что помогает деньгами знакомому, воюющему в Сирии, и сам намерен туда отправиться.

Допрос засекреченных свидетелей в Московском городском суде
Допрос засекреченных свидетелей в Московском городском суде

Аналогичные показания дал второй тайный свидетель Азам Эргашев. Показания обоих слово в слово повторяли показания, данные ими на следствии.

Адвокат Эльдар Хастинов обратил внимание корреспондента "Кавказ.Реалии" на то, что один из свидетей назвал не ту мечеть, которая фигурирует в его показаниях в деле, а другой не сумел сказать точно, где находится мечеть. "Они даже не знают, где эта мечеть расположена", – отмечает защитник.

Дело рассматривает Дорогомиловский суд Москвы, допрос засекреченных свидетелей был перенесён в Мосгорсуд из-за того, что в Дорогомиловском суде нет условий для допроса засекреченных свидетелей. Во время допроса свидетели находились в другом помещении, в зале заседания был слышен только их голос.

По версии следствия, в 2014 г. Гаджиев перевел 10 тысяч рублей человеку, обвинявшемуся в финансировании терроризма. Обвинение против него строится на показаниях засекреченных свидетелей, указывают адвокаты.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG