Ссылки для упрощенного доступа

Следствие: убийца Хангошвили не мог действовать в одиночку, поскольку прибыл в Берлин не ранее чем за день до преступления


"Вадим Соколов"

Немецкое следствие считает, что убийца гражданина Грузии, этнического чеченца Зелимхана Хангошвили имел по меньшей мере одного пособника в Берлине. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на участников закрытого заседания комитета по внутренним делам бундестага, в котором участвовал представитель Федеральной прокуратуры.

Cобеседники агентства dpa указали, что предполагаемый преступник приехал в Берлин из Варшавы не ранее чем за день до убийства Хангошвили, но за столь короткое время он не мог выследить место жительства и привычки жертвы, а также подготовить план бегства с места убийства.

Кроме того, пока неясно, от кого киллер получил пистолет Glock 26, из которого был застрелен Хангошвили. По данным следствия, предполагаемый преступник 17 августа прилетел из Москвы в Париж, а оттуда вылетел в Польшу.

Как писал "Кавказ.Реалии", 23 августа 2019 г. в Берлине был убит гражданин Грузии Зелимхан Хангошвили. Во время второй чеченской войны он был командиром одного из подразделений, которые сражались против российских войск. Полиция задержала подозреваемого на месте убийства. При нём был поддельный загранпаспорт на имя Вадима Соколова. Документ он получил за неделю до выезда за границу. Как позже установили журналисты, "Соколов" (он же Вадим Красиков) служил в спецназе ФСБ "Вымпел".

Расследование убийства Хангошвили взяла на себя Федеральная прокуратура Германии, что происходит лишь при подозрении, что к преступлению причастны спецслужбы другого государства.

Президент России Владимир Путин отверг обвинения в том, что к убийству могли быть причастны российские спецслужбы. Он заявил, что РФ неоднократно ставила вопрос о выдаче Хангошвили, но не нашла "взаимопонимания" у немецких коллег.

В свою очередь правительство ФРГ 11 декабря опровергло данное утверждение. "У нас нет никаких данных о подобном запросе об экстрадиции ", – заявил официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG