Ссылки для упрощенного доступа

Все сотрудники МВД Чечни попросились в санкционный список США, "дабы успокоить 'заморских благодетелей' и облегчить им работу"


Чеченский полицейский, иллюстративное фото

В ответ на санкции в отношении главы грозненского управления МВД Аслана Ирасханова чеченский министр внутренних дел Руслан Алханов заявил, что все сотрудники МВД по республике тоже попросили включить их в полном составе в санкционный список США.

"Госдеп регулярно пополняет 'санкционный список' достойными, уважаемыми представителями нашего народа, среди которых и сотрудники МВД по Чеченской Республике. Дабы облегчить им работу, предлагаем уже не в первый раз пополнить этот пресловутый список всем личным составом МВД по ЧР", – заявил он (здесь и далее орфография и пунктуация сохранены – ред.).

По мнению Алханова, Госдеп "самолично принимает решения на основании выдуманных историй своими же агентами, которые им же и проплачиваются".

"Их совершенно не интересует то, что по выдуманной истории агентов Госдепа надзорными и следственными органами проводились всевозможные проверки, – подчеркнул высокопоставленный силовик. –
Предлагаем хотя бы один раз услышать нас и включить всех сотрудников МВД по Чеченской Республике в 'санкционный список', дабы успокоить 'заморских благодетелей' и облегчить им работу".

Как писал "Кавказ.Реалии", 10 декабря Госдепартамент США ввёл санкции в отношении Ирасханова за "внесудебную казнь 27 человек". В Госдепе отметили, что убийство произошло во время работы Ирасханова командиром Полка патрульно-постовой службы имени Ахмата Кадырова. Именно в подвале здания этого полка, согласно расследованию "Новой газеты", в январе 2017 г. 27 задержанных стали жертвами внесудебной казни.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG