Ссылки для упрощенного доступа

"Зачистка птиц": в Грозном силовики начали отстреливать ворон


Убитая ворона, 11 декабря 2019 г.

В столице Чечни сотрудники силовых структур приступили к отстрелу ворон, популяция которых значительно возросла в последнее время. Одна из таких акций прошла поздно вечером 10 декабря в районе улицы Чернышевского. Об этом "Кавказ.Реалии" сообщил житель Ленинского района Грозного.

"Было несколько машин с номерами 'Е ЕЕ' (автомобильные номера кадыровцев наряду с 'К РА'. – Ред.), больше десятка человек в форме с надписями 'Ахмат' и два человека – в гражданском. Они резко остановились у дерева, на котором сидели птицы, и начали стрелять в них из автоматов. Раненых ворон добивали ногами", – рассказал грозненец, попросивший не упоминать его имя.

"Они шутили между собой, что это – операция 'Ворон'. Тушки собрали в черный пакет и положили в багажник Mercedes", – добавил собеседник.

Отметим, что скопища ворон превратились в крайне острую проблему для столицы Чечни. Большие стаи пернатых облюбовали себе городские аллеи и бульвары – после них горожане не могут уже сесть на лавочки.

Власти города предпринимают попытки справиться с нежданной напастью: например, спиливают ветки деревьев, с которых вороны, скажем, предпочитают делать непригодными скамейки и тротуарную плитку.

"Кавказ.Реалии" не удалость получить комментарий мэрии Грозного об операции "Ворон".

Смотреть комментарии (12)

XS
SM
MD
LG