Ссылки для упрощенного доступа

Медведев потребовал объяснить, почему в Дагестане, Ингушетии и Кабардино-Балкарии не расселяют аварийное жилье


Дмитрий Медведев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что десять регионов – Республика Алтай, Дагестан, Ингушетия, Тыва, Кабардино-Балкария, Забайкальский и Ставропольский края, Тамбовская и Тверская области, а также Еврейская автономная область – еще не начали расселение аварийного жилья.

В целом по стране показатели были перевыполнены, но в региональном разрезе ситуация "как всегда пестрая", сообщил Медведев.

"К началу ноября показатели по переселению были перевыполнены в три раза. Но это произошло за счет тех регионов, которые ответственно подошли к делу. [...] По состоянию на 1 декабря в десяти субъектах нашей страны реализация программ расселения даже не начиналась. Хотел бы также услышать, с чем это связано", – сказал глава кабмина на заседании президиума Совета по стратегическому развитию и национальным проектам (текст выступления опубликован на сайте правительства).

По его словам, в каких-то из этих регионов действительно есть сложные проблемы, но некоторые из них по финансовым условиям "совершенно стандартные или даже чуть лучше, чем стандартные". "Тем не менее там тоже проблемы есть", – заявил он.

Как напоминает "Коммерсант", в марте премьер-министр подписал документы о расселении аварийного жилья. По оценке властей, к 2025 году нужно будет расселить более 530 тыс. человек и построить 9 млн кв. м жилья. В августе Медведев пообещал продлить программу. На расселение людей до 2024 г. правительство потратит около 500 млрд руб.

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG