Ссылки для упрощенного доступа

"Не только я и мой товарищ опозорились, но и вся республика опозорена". Житель Чечни извинился за лихачество на дороге


Адам Яхъяев и его товарищ, скриншот с ЧГТРК "Грозный"

Чеченские силовики в эфире госканала "Грозный" отчитали Адама Яхъяева за неосторожное вождение машины, пишет "Кавказский узел".

Сюжет с извинениями молодого человека вышел 9 декабря. В нём был продемонстрирован опубликованный в Instagram ролик, на котором легковая машина после пробуксовки стремительно удаляется по дороге.

Водитель автомобиля, житель села Майртуп Курчалоевского района Адам Яхъяев "нарушил сразу несколько правил дорожного движения", заявили авторы сюжета, не перечислив, впрочем, нарушения.

В репортаже ЧГТРК Яхъяева и его приятеля отчитал замначальника УГИБДД по Чечне Адам Шатаев. "Людям создал проблему, шум устроил, камни из-под колес... А если б кому-то в глаз попало, если б по заборам попали эти камни, что ты тогда собирался делать?" – сказал правоохранитель, обращаясь к задержанному (перевод с чеченского – "Кавказский узел".).

Адам Яхъяев покаялся в своих действиях. "Да, допустил оплошность... Сожалею, у всех соотечественников прошу прощения. Не только я и мой товарищ опозорились, но и вся республика опозорена", – сказал молодой человек на чеченском языке.

"В Чечне [...] находятся те, кто считает, что им удастся избежать кары закона за нарушения. Нет, как показывает практика, любые попытки пренебречь правилами дорожного движения будут пресекаться", – заявили авторы сюжета.

Отметим, что год назад двоюродному брату главы ЧР Рамзана Кадырова, руководителю Шалинского района Турпал-Али Ибрагимову (по кличке "Быстрый") удалось избежать "кары закона" за нарушение.

Как писал "Кавказ.Реалии", ночью 4 декабря 2018 г. Ибрагимов устроил смертельное ДТП. При въезде в Грозный Mercedes, за рулем которого он находился, на огромной скорости врезался в "Жигули". В результате аварии двое пассажиров "Жигулей" – мать и дочь – погибли на месте. Глава семейства скончался позже в больнице.

По данным "Кавказ.Реалии", охрана Ибрагимова изъяла телефоны у очевидцев ДТП, чтобы фотографии с места происшествия не попали в интернет.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG