Ссылки для упрощенного доступа

"Никогда и никому не позволяйте внушать вам, что вы здесь – чужие". В Вене чествовали девочек из чеченских семей


Участницы проекта "Мы"

Торжественная презентация проекта "Мы", проведенного под эгидой Интернациональной организации по миграции при ООН, прошла в Вене, передаёт корреспондент "Кавказ.Реалии".

В рамках этого проекта 15 девочек из чеченских семей принимали участие в различных семинарах, на которых обсуждались следующие темы: идентичность, родина и чужбина, религия и традиции, дискриминация и расизм.

Несколько месяцев девочки в возрасте от 14 до 18 лет в сопровождении опытных специалистов по тренингам собирались по выходным, чтобы обсуждать злободневные для них вопросы. При поддержке профессионального режиссёра и сценариста они разработали концепцию короткометражного видеофильма о себе и своей жизни в Австрии.

Глава департамента Вены по образованию и интеграции Юрген Чернохорски
Глава департамента Вены по образованию и интеграции Юрген Чернохорски

Презентация фильма состоялась в зале торжеств Венского госуниверситета. На чествование девочек из чеченских семей пришел глава департамента Вены по образованию и интеграции Юрген Чернохорски, а также представительница австрийского министерства иностранных дел Бернадет Цолдош.

"Вы живете в Вене, а значит, вы – важная часть этого города. Без вас наш город не был бы таким красивым и ярким. Никогда и никому не позволяйте внушать вам, что вы здесь – чужие. Я горжусь тем, что имею возможность сегодня познакомиться с вами и увидеть, какие замечательные молодые люди живут и учатся в Вене", – с такими словами Чернохорски обратился к участницам проекта.

В свою очередь Бернадет Цолдош отметила, что чеченские девочки, имевшие мужество принять участие в проекте и таким образом опровергнуть стереотипы, связанные с их имиджем среди некоторых слоев населения, показали, какой громадный потенциал кроется в них и какое это обогащение для Австрии.

Смотреть комментарии (7)

XS
SM
MD
LG