Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура Чечни наказала мать за "закаливание" грудного ребёнка


Иллюстративное фото

Прокуратура Чечни оштрафовала мать за "закаливание" грудного ребёнка. Об этом сообщается на сайте надзорного ведомства.

Как писал "Кавказ.Реалии", в начале ноября по поручению прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова была организована проверка распространенного в интернете видео, на котором пожилая женщина "закаливает" младенца, сопровождая свои действия словами "научится быть храбрым" и "станет мужчиной".

"Проверка показала, что действия происходят в с. Махкеты Веденского района на территории частного домовладения 2 ноября 2019 года. Выносит голым на холод и 'закаливает' трёхмесячного ребенка его бабушка", – говорится в пресс-релизе прокуратуры.

Правоохранители установили, что младенец воспитывается в полной семье. На учёте в органах и учреждениях системы профилактики его родители не состоят, к административной и уголовной ответственности ранее не привлекались. Состояние ребёнка врачи оценивают как удовлетворительное.

Прокуратура района инициировала привлечение матери младенца к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, ей назначен штраф.

Кроме того, с законными представителями малыша проведены профилактические беседы. Их предупредили: если подобное повторится, они будут поставлены на профилактический учёт.

Смотреть комментарии (8)

XS
SM
MD
LG