Ссылки для упрощенного доступа

"Совет тейпов" требует отправить ингушского министра в отставку за "призыв забыть трагические события 1992 года"


И.о. главы "Совет тейпов ингушского народа" Мурад Даскиев

"Совет тейпов ингушского народа" призвал министра по внешним связям, национальной политике, печати и информации Руслана Волкова уйти в отставку. Об этом "Кавказ.Реалии" сообщил и.о. главы совета Мурад Даскиев.

Обращение принято на внеочередном заседании 5 декабря. "Поводом послужило то, что министр вызывал имамов и настойчиво рекомендовал им провести разъяснительную работу с прихожанами, уточнил Даскиев. Он сказал, чтобы имамы призывали прихожан забыть трагические события 1992 года (конфликт с Северной Осетией – ред.), в результате которых были убитые и раненые, а также без вести пропавшие. Никто такое не может забыть. Также евреи не забудут холокост, осетинские женщины не забудут трагедию в Беслане, когда погибли дети. Такое никто не скажет там, а в Ингушетии человек работает министром".

Ранее, по его словам, совещание по данному вопросу прошло в муфтияте Ингушетии, на котором имамы рассказали о встречах с министром. "Мы считаем подобное отношение оскорбительным", – заключил собеседник "Кавказ.Реалии".

Напомним, осетино-ингушский конфликт произошел на территории Пригородного района Северной Осетии с 31 октября по 6 ноября 1992 г. и привел к вооруженным столкновениям, а также многочисленным жертвам с обеих сторон. По официальным данным, в результате конфликта погибли 608 человек, ранены 939 человек, пропавших без вести – 261.

Смотреть комментарии (13)

XS
SM
MD
LG