Ссылки для упрощенного доступа

Источник: Хангошвили могли убить из мести российские спецслужбы


Чеченцы у немецкого посольства в Тбилиси с потретами Хангошвили, 10.09.2019 год

Убитый в августе в Берлине чеченец из Грузии Зелимхан Хангошвили причастен к организации и участию в ряде террористических актов на территории России в качестве главаря бандформирований, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на свои источники.

Делом Хангошвили, которого подозревали в причастности к терактам в Ингушетии, занимался Центр по противодействию экстремизму республиканского МВД с 2008 года, уточняет агентство.

В одном из нападений боевиков в Ингушетии в 2004 году, в котором участвовал Хангошвили, были убиты трое "вымпеловцев" ФСБ (всего 63 правоохранителя). Поэтому версия, что Хангошвили убили из мести российские спецслужбы, является наиболее вероятной, заявил "Кавказ.Реалии" источник из чеченской диаспоры в Германии.

"Многие члены группы Басаева, которые считались участниками нападения именно на «вымпеловцев», были убиты в разное время в разных странах. Вот и Зелимхана убили", - добавил собеседник.

Напомним, Германия объявила двоих сотрудников российского посольства в Берлине персонами нон грата и выслала их из страны в связи с делом об убийстве Хангошвили. По мнению федеральной прокуратуры Германии, к преступлению могут причастны российские власти. МИД ФРГ уточнил, что примет новые меры, если Москва не будет сотрудничать в расследовании убийства.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG