Ссылки для упрощенного доступа

В Чечне потратят 4,6 миллиона рублей на медали имени Кадырова из золота, бриллиантов и изумрудов


Глава Чечни Рамзан Кадыров перед началом первой детской парусной регаты - Кубок Северного Кавказа им. Ахмат-Хаджи Кадырова

Правительство Чечни на портале госзакупок разместило лот о закупке 20 орденов и медалей имени первого президента республики Ахмата Кадырова на общую сумму 4,6 миллиона рублей.

Согласно заказу, десять медалей должны быть сделаны из золота 750 пробы, а на их лицевой стороне будет портрет Кадырова, на оборотной — его цитата: "Патриотизм доказывается не словами, а делом".

Медаль будет соединена с колодкой имитирующей флаг Чечни, ее лицевая сторона должна быть инкрустирована 54 изумрудами, 18 бриллиантами и 36 рубинами, пишет "МБХ медиа".

Десять орденов Кадырова планируется сделать в форме круга из золота 750 пробы. На лицевой стороне будет изображен портрет первого президента республики, на оборотной — надпись: "Сын своего народа" и "Он ушел непобежденным".

Поставить награды подрядчик должен будет до 31 декабря.

Отметим, орден имени Кадырова — высшая награда Чечни, учрежденная в 2004 году. Его вручают "за выдающиеся заслуги" перед республикой. Удостоены им были не только глава региона Рамзан Кадыров и его мать Аймани Кадырова, но и экс-мэр Москвы Юрий Лужков, глава Росгвардии Виктор Золотов и др.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG