Ссылки для упрощенного доступа

В Северной Осетии бывшим работникам "Электроцинка" не помогут с кредитами


На встрече с бышими работниками "Электроцинка", Владикавказ

Во Владикавказе вновь состоялась встреча представителей бизнес-сообщества, представителей банков, комитета по вопросам занятости населения и бывших сотрудников завода "Электроцинк", закрытого чуть более года назад после поджога.

В этот раз речь в основном шла о ситуации с кредитами, в том числе ипотечными, которые сейчас сотрудники, потерявшие работу, не могут выплатить.

"Мы много слышали про то, что кредиты нам «простят» или хотя бы реструктуризируют, ждали, что сегодня нам расскажут о каких-то результатах в этом направлении, но ничего не было, - рассказал "Кавказ.Реалии" бывший сотрудник завода Сослан П. - Нам сообщили, что процент не будут уменьшать для нас, он фиксированный. Также не будет и реструктуризации. С мертвой точки ничего не сдвинулось ни на шаг. По факту нам сказали, что ничем не могут помочь".

На встрече отсутствовали представители руководства Уральской горно-металлургической компании, которой принадлежит "Электроцинк", однако к нему у сотрудников тоже есть вопросы – например, по кредитной страховке.

Бывшие работники завода кричали из зала, что хотят, чтобы на встречу с ними пришел певец Вадим Чельдиев, который требовал закрытия завода. Электроцинковцы хотят, чтобы он теперь посмотрел им в глаза.

"Все, что нам сегодня сообщили, мы знали и до этого, - рассказала "Кавказ.Реалии" бывший сотрудник управления качеством продукции завода Лилия Белова. – Все вакансии, которые нам предлагают, низкооплачиваемые. Мне, например, предлагали работу кухработницей и уборщицей. Я даже выходила на работу в колбасный цех. Но зарплаты, которые нам предлагают, несравнимы".

Единственное, что предложили электроцинковцам представители банков, - это обращаться в суд о признании банкротом.

Смотреть комментарии (7)

XS
SM
MD
LG